top of page

Preciso tirar o #gluten da minha alimentação?

Primeiro vamos aprender sobre onde encontrar o #gluten e entender um pouco mais sobre uma doença chamada Doença Celíaca.


O glúten é encontrado no trigo, aveia, centeio, cevada e malte ou os seus derivados (farinha de trigo, pão, farinha de rosca, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos e outros).


A Doença Celíaca é uma desordem auto-imune (quando o sistema imunológico ataca e destrói tecidos saudáveis do corpo por engano) desencadeada pela ingestão do glúten. Ocorre um processo inflamatório na mucosa do intestino. Para saber se você tem essa doença ou não o seu médico poderá solicitar exames de sangue porém o diagnóstico deve ser confirmado através de uma biópsia da parede do intestino delgado.

São essas pessoas após a confirmação do diagnóstico que não podem ingerir alimentos com glúten.


As demais pessoas que não tem esse diagnóstico não precisam evitar alimentos com glúten.


Portanto fica o recado:

O glúten não faz mal para quem não tem doença celíaca! Ele pode ser consumido sem fazer mal para a sua saúde.🔹🍞🍪🌾


www.endocrinologistaonline.com


Tenha tempo para cuidar de você!🌹



bottom of page